Une trentaine de personnes était présente pour une balade sucrée puis glacée en Normandie.
Le trajet en bus a débuté par une dégustation de Cote-Rotie 2005 (Merci Alain !), suivi par un excellent déjeuner ''plateau repas'' de chez Renaud Traiteur. Et enfin, l'inévitable et traditionnel jeu des pronostics saison 2013/2014 ! L'animation commencé par la visite de l'usine Ferrero installée depuis les années 50 à Villers-Ecalles près de Rouen. Cette usine, qui produisait au départ les célèbres « Mon Chéri », est passée à la vitesse supérieure à partir de 1961 avec la fabrication de « La Nutella » (et oui c'est ainsi que les italiens le prononce, au féminin !). Aujourd'hui un tiers de la production mondiale est réalisée en Normandie avec plus de 800.000 pots par jour. Quelques années plus tard de nouvelles lignes de « Kinder Bueno » ont été ajoutées, qui produisent actuellement plus d'un million de barres par jour. Depuis 1993, Ferrero France a lancé un grand plan de modernisation, qui a permis de multiplier le chiffre d'affaires par trois pour dépasser le milliard d'euros en 2007 et de compter désormais près de 1.200 collaborateurs. L'entreprise mène en parallèle une communication responsable et une politique engagée en faveur de l'enfance et de la jeunesse comme « Sport Ecole Kinder » dont le MSB est partenaire depuis deux ans. Ce programme propose un soutien scolaire gratuit aux jeunes licenciés du SCM, afin qu'ils pratiquent leur sport préféré sans négliger les études. Concernant nos adhérents gourmands, ils ont donc eu le privilège rare de pénétrer dans l'usine pour découvrir ces deux chaînes de production particulièrement impressionnantes, et bien sûr de gouter les produits ! Un grand merci à Christophe Mouro, Responsable Partenariat/Mécénat, qui a rendu possible cette visite et à Ezio Olivera Responsable de la production, pour la visite et sa patience face aux nombreuses questions. En fin d'après-midi, la troupe a quitté à regret ce paradis chocolaté, pour prendre la direction de la patinoire de Rouen où l'équipe de hockey locale affrontait l'équipe de Dijon. Guy FOURNIER, le Général Manager des « Dragons », nous a fait découvrir un club au palmarès exceptionnel : 13 titres de Champion depuis 1990, 4 Coupe de France, 3 Coupe de la Ligue, 2 titres Européens ! Et un club également très engagé dans la vie locale. Les gentils membres ont ensuite assisté à la victoire des Dragons, qui leur a permis d'assurer, s'il en ait encore besoin, leur place en tête du Championnat et d'ambitionner un 14ème titre ! Après un débriefe du match dans le vestiaire avec le coach, toute la troupe a repris tardivement la route du Mans, de belles images d'une journée exceptionnelle plein la tête.