Espoirs

Espoirs - Bourg-en-Bresse : 73-72

Le
Les Sarthois se sont imposés par la plus petite des marges face aux Burgiens.

Dans les premiers instants, les Manceaux étaient à la traîne (7-10, 5ème). Ils accusaient même un retard maximal de 7 points après 10 minutes de jeu (13-20). Au cœur du 2ème acte, ils revenaient au contact (28-28, 15ème) avant d’atteindre la mi-temps 2 points derrière les Burgiens (37-39). Dès le retour des vestiaires, ils assénaient un 12-0 pour s’octroyer un avantage maximal de 10 unités (49-39, 25ème). Les Bressans leur rendaient la monnaie de leur pièce dans la deuxième partie du 3ème en plaçant un douloureux 13-2 (51-52). Les joueurs se livraient à une partie de ping-pong dans les 10 dernières minutes. À 5 minutes du terme, les deux équipes étaient à égalité (61-61, 35ème). Les Manceaux parvenaient quand même à s’imposer de justesse (73-72). Meilleur marqueur sarthois avec 18 points, Jacques Eyoum a conduit son équipe au succès avec le soutien de Alaaeddine Boutayeb (14), Matthieu Gauzin (13) et Dahaba Magassa (12). Après cette 8ème victoire, pour 16 défaites, les hommes de Mathieu Lemercier occupent la 12ème place du classement.

L’Homme du match :
En 40 minutes, Jacques Eyoum a marqué 18 points à 7/15 aux tirs dont 1/7 à 3 points et 3/4 aux lancers-francs auxquels il a ajouté 7 rebonds dont 1 offensif, 1 passe et 1 interception pour terminer avec la meilleure évaluation mancelle (17).