Jeep ELITE

MSB - Le Portel : 90 -61

Le

Face à une équipe du Portel amoindrie, l'équipe a su garder une belle intensité tout au long de la rencontre pour s'imposer nettement 90 à 61.

Après sa défaite à Roanne vendredi, Le MSB s’est bien repris en s'imposant facilement 90 à 61 face à une équipe du Portel amoindrie à son tour.
Il faut dire que le MSB a retrouvé Scott Bamforth (18 Pts à 7/12, 3 Rbds et 3 Pd pour 17 d'évaluation en 25 mn) et Ovie Soko (21 Pts à 6/10, 6 Rbds, 5 Pd, 2 int. et 8 fautes provoquées pour 26 d'évaluation en 22 mn) alors que l'ESSM a fait sans Georgi Joseph son socle en défense et avec un Benoit Mangin malade.
Après un tout début de match en faveur des visiteurs, les manceaux ont mis en place leur défense et Ovie a rassuré très vite tout le monde sur l’état de sa cheville : 12 Pts en 10 mn. Et comme Kaka et Scott se sont aussi montrés très efficaces en attaque, les Sarthois menaient à la mi-temps, les Sarthois menaient déjà 53 à 28.
Même si le début de 2ème mi-temps n’était pas du même niveau, les tangos se sont vite repris et les rotations ont permis de maintenir l’écart et surtout de préserver les titulaires (aucun joueur à plus de 26mn de temps de jeu) en vue du marathon qui attend l’équipe cette semaine et notamment le derby contre Cholet dès ce jeudi.
Victoire sans souci 90-61 avec une évaluation globale de 117 contre 56 pour l’adversaire.
A noter aussi le match très combatif d’Antoine (8 Pts et 6 Pd pour 13 d’éval), le nouveau bon match de Kenny Baptiste (8 Pts et 4 Rbds) des deux côtés du terrain, la nouvelle participation active de Hugo Mienandi (9mn) et le retour en condition d’Iggy (7 Pts et 6 Rbds en 22mn).
Le MSB reste septième du championnat avec un bilan de 9 victoires pour 6 défaites, mais fait l’écart avec le huitième, Limoges (8V-9D), qui s’est incliné largement à domicile. Le Portel est 13ème (7V-11D).