Le Mans - Saison 2015-2016

#12 - Petr CORNELIE

 Nom  CORNELIE  Nationalité  Français
 Prénom  Petr  Formation  Le Mans Sarthe Basket
 Surnom    Poste  Intérieur (4/5)
 Date de naissance  26/07/1995 (22 ans)  Taille  2.11 m
 Lieu de naissance  Calais (62) - FRA -   Saisons LNB  2

Repères carrière

International Français :
A participé au Championnat d'Europe des 20 ans et moins en 2014 (Heraklion, Grèce) et en 2015 (Lignano Sabbiadoro, Italie)
A participé au Championnat d'Europe des 18 ans et moins en 2013 (Riga, Lettonie)
A participé au Championnat du Monde des 17 ans et moins en 2012 (Kaunas, Lituanie)

Palmarès :
Vainqueur de la Leaders Cup en 2014 avec Le Mans Sarthe Basket
Vainqueur de la Coupe de France en 2016 avec Le Mans Sarthe Basket
Champion de France Espoirs en 2012 avec Le Mans Sarthe Basket

Coupes Européennes :
2013-2014 : Eurocup avec Le Mans Sarthe Basket
2014-2015 : EuroChallenge avec Le Mans Sarthe Basket
2015-2016 : Eurocup avec Le Mans Sarthe Basket
2016-2017 : Basketball Champions League avec Le Mans Sarthe Basket

Parcours :
2013-2018 : Le Mans Sarthe Basket (Pro A)

#12 -  Petr CORNELIE

Intérieur

Equipes

Compétitions