Espoirs

Dijon - Espoirs : 85-42

Le
Les Sarthois se sont lourdement inclinés en Bourgogne.

Hormis pendant les 6 premières minutes (6-6), les Manceaux n’ont pas existé dans le match. Au repos, la cause était entendue (25-42). Dans la deuxième mi-temps, ils sont définitivement sortis du match au point de s’incliner de 43 points (42-85). Les 10 points de Mathias Van Den Beemt ont bien insuffisants. Après cette 23ème défaite, pour 10 victoires, les hommes de Mathieu Lemercier pointent au 15ème rang avec Levallois.

Le Film du match :
Au contact en début de match (6-6, 6ème), les Manceaux étaient décramponnés dans la deuxième partie du premier quart-temps (9-18). Dans le deuxième, l’écart grandissait encore (14-36, 15ème) avant de se stabiliser à 17 unités à la mi-temps (25-42). Après la pause, les Sarthois étaient sans réaction (29-55, 25ème) et ils accusaient un retard de 27 points à 10 minutes du terme (35-62). Ils lâchaient alors l’affaire dans le dernier acte (42-77, 35ème), ne mettant pas le moindre point dans les cinq dernières minutes (42-85).

Le Sarthois du match :
En 24 minutes, Mathias Van Den Beemt a marqué 10 points à 5/7 aux tirs auxquels il a ajouté 4 rebonds et 5 contres pour terminer avec la meilleure évaluation mancelle (9).