Espoirs

Fos-sur-Mer - Espoirs : 69-57

Le
Après un début honnête, les Sarthois ont été décramponnés petit à petit.

Menant encore au coeur du 2ème quart-temps (22-20, 15ème), les Manceaux laissaient les commandes aux Fosséens au repos (24-27). Au retour des vestiaires, ils voyaient les Provençaux s’échapper sans à-coup et ils s’inclinaient de 12 points (57-69). Les 16 points de Jacques Eyoum ont été bien insuffisants même si José Familia et Dahaba Magassa en ont ajouté 11 chacun. Après cette 21ème défaite, pour 10 victoires, les hommes de Mathieu Lemercier pointent au 15ème rang.

Le Film du match :
Au contact dans un début de match poussif (5-6, 5ème), les Manceaux viraient en tête à l’issue du premier quart-temps (17-15). Dans le deuxième, ils maintenaient l’écart (22-20, 15ème) mais ils se faisaient déborder avant la mi-temps (24-27). Après la pause, les Sarthois lâchaient prise (32-37, 25ème) et se retrouvaient à 7 longueurs à 10 minutes du terme (42-49). L’écart continuait à grandir (47-58, 35ème) pour culminer à 12 unités au final (57-69).

Le Sarthois du match :
En 33 minutes, Jacques Eyoum a marqué 16 points à 5/14 aux tirs dont 1/4 à 3 points et 5/7 aux lancers-francs auxquels il a ajouté 8 rebonds dont 2 offensifs et 1 passe pour terminer avec la meilleure évaluation mancelle (14).